basqueteam fomenta el deporte de alto nivel del País Vasco

Maialen Chourraut

MAIALEN EDIT
Piragüismo
Origen Lasarte-Oria
Residencia La Seu d'Urgell
Nacimiento 08/03/1983
Deporte Piragüismo

Bio

Tuve mis primeros contactos con el piragüismo en 1995 en el club Atlético San Sebastián, con 12 años.
El año 2000 me llamaron por primera vez en el Equipo Nacional para competir el Campeonato del Mundo júnior en Bratislava. El 2001 entré a formar parte del Equipo Nacional Absoluto aún siendo júnior. Desde entonces, cada año, soy miembro del Equipo Nacional. El 2004 consiguí mi primera medalla en un campeonato internacional (Subcampeona de Europa sub23). A las dos semanas me operaron del hombro izquierdo por repetidas sub-luxaciones. Seis meses después, el día previo a competir el Campeonato de Europa, me luxé el hombro derecho y volví a entrar en quirófano. El 2008 acudí a los JJOO de Beijing. Volví con un mal resultado (16ª). Al año siguiente (2009), conseguí el subcampeonato del Mundo. A partir de entonces me coloqué en los primeros puestos del ranking mundial sin bajar del Top-5 hasta la llegada de su maternidad. En 2011 logré la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo y el 2012 terminé una temporada llena de medallas en competiciones internacionales, con el bronce en los JJOO de Londres. En junio del 2013 nació mi hija Ane. En el 2014, volvieron las medallas internacionales: Subcampeona de Europa por Equipos y Campeona en la Copa del Mundo de La Seu d’Urgell, que demuestran que la preparación es buena de cara los JJOO de Río. En 2015 coseché el título de Campeona de Europa, el tercer puesto del ranking mundial y lo más importante, la consecución de una plaza olímpica y muchas bonificaciones de cara a las pruebas de selección. En Río 2016 me adjudiqué la ansiada medalla de oro y ahora tengo el punto de mira colocado en los Juegos de Tokio 2020.

Palmares

Bronce JJOO London K1 2012
16º JJOO Beijing K1 2008
Campeonato del Mundo K1 2015
Bronce Campeonato del Mundo K1 2013
Plata Campeonato del Mundo K1 2009
Oro Campeonato de Europa K1 2015
Campeonato de Europa K1 2009
Plata Campeonato de Europa por equipos K1 2014
Oro Copa del Mundo K1 Krakow 2015
Oro Copa del Mundo K1 La Seu d'Urgell 2014
Oro Copa del Mundo K1 Cardif 2012
Oro Copa del Mundo K1 Pau 2012
Oro Copa del Mundo K1 La Seu d'Urgell 2010
17
agosto
2016
Piragüismo

Maialen Chourraut ya está en casa tras su reciente oro olímpico en Río 2016

La piragüista de BASQUE TEAM ha logrado subir a lo más alto del podium a los 33 años y en su tercera participación olímpica, tras el bronce conseguido en Londres.   La piragüista Maialen Chourraut, que consiguió el pasado jueves la medalla de oro en la modalidad de slalom KI de los Juegos Olímpicos de […]

11
agosto
2016
Noticias

Maialen Chourraut consigue el oro olímpico

Maialen Chourraut se ha alzado esta tarde con la medalla de Oro en piragüismo slalom K1 con un descenso verdaderamente espectacular. La piragüista de BASQUE TEAM ha cumplido con todas las expectativas depositadas en ella tras su excelente actuación en Londres en 2012, donde consiguió el bronce, y la progresión realizada a lo largo de estos […]

19
junio
2016
Piragüismo

Maialen Chourraut se sube al podio también en la Copa del Mundo de Pau, adjudicándose el bronce

La piragüista ha conseguido el tercer puesto en K1 en la Copa del Mundo de Pau. Nuestra medallista olímpica sigue dejándonos buenas sensaciones de cara a los próximos Juegos. La semana pasada consiguió el oro en La Seu d´Urgell y esta ha vuelto a subirse al podio. Maialen ha comenzado el día siendo cuarta en […]

12
junio
2016
Piragüismo

Maialen Chourraut se hace con la medalla de oro en la Copa del Mundo de La Seu d´Urgell

La piragüista Maialen Chourraut se ha colgado la medalla de oro en la Copa del Mundo de La Seu d´Urgell, dominando con total autoridad la bajada en K1. Ha sido la mejor forma de celebrar el tercer cumpleaños de su hija Ane, y de confirmer que de cara a los Juegos de Río de Janeiro […]

13
marzo
2016
Piragüismo

Maialen Chourraut se lleva el billete para competir en los Juegos Olímpicos de Río

En el Campeonato del Mundo de 2015 de Londres el equipo español de piragüismo eslalom consiguió plaza olímpica en K1 fémina (los puestos conseguidos por Maialen Chourraut e Irati Goikoetxea otorgaban la plaza) pero todavía quedaba por decidir quién la ocuparía. Tras las cuatro bajadas realizadas en La Seu d´Urgell este fin de semana en […]

30
noviembre
2015
Piragüismo

Maialen Chourraut, bronce en K1 del Test Olímpico Río 2016

La piragüista de Basque Team Maialen Chourraut ha logrado la medalla de bronce en el Test Olímpico Río 2016 de Slalom, celebrado el 29 de noviembre en el que será el escenario de la próxima cita olímpica. Un resultado que coloca a Maialen como una de las favoritas para subirse al podium en los Juegos, […]

Celebrando en Praga mi cumpleaños 😊 y día de la mujer. Gracias a tod@s por las felicitaciones! https://t.co/o6AtRYc7dK

16

Semana de entrenamiento y pruebas de la nueva piragua #revoltwtf en el canal de Troja, Praga. https://t.co/RzzFeIQOLp

10

Hoy hemos estrenado la temporada de competición 2017, en C.Esp Mondariz, Galicia. 💦Arrancamos! https://t.co/xCk55ykTFi

10