basqueteam fomenta el deporte de alto nivel del País Vasco

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

Aceptar Cómo configurar

Maialen Chourraut

MAIALEN EDIT
Piragüismo
Origen Lasarte-Oria
Residencia La Seu d'Urgell
Nacimiento 08/03/1983
Deporte Piragüismo

Bio

Tuve mis primeros contactos con el piragüismo en 1995 en el club Atlético San Sebastián, con 12 años. El año 2000 me llamaron por primera vez desde el equipo estatal para competir el Campeonato del Mundo júnior en Bratislava. El 2001 entré a formar parte del Equipo Nacional Absoluto aún siendo júnior. Desde entonces, cada año, soy miembro de la selección estatal. El 2004 conseguí mi primera medalla en un campeonato internacional (Subcampeona de Europa sub23). A las dos semanas me operaron del hombro izquierdo por repetidas sub-luxaciones. Seis meses después, el día previo a competir el Campeonato de Europa, me luxé el hombro derecho y volví a entrar en quirófano. El 2008 acudí a los JJOO de Beijing. Volví con un mal resultado (16ª). Al año siguiente (2009), conseguí el subcampeonato del Mundo. A partir de entonces me coloqué en los primeros puestos del ranking mundial sin bajar del Top-5 hasta la llegada de su maternidad. En 2011 logré la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo y el 2012 terminé una temporada llena de medallas en competiciones internacionales, con el bronce en los JJOO de Londres. En junio del 2013 nació mi hija Ane. En el 2014, volvieron las medallas internacionales: subcampeona de Europa por Equipos y campeona en la Copa del Mundo de La Seu d’Urgell. En 2015 coseché el título de campeona de Europa, me coloqué en el tercer puesto del ranking mundial y lo más importante, consiguí la plaza olímpica. En Río 2016 me adjudiqué la ansiada medalla de oro y ahora tengo el punto de mira colocado en los Juegos de Tokio 2020.

Palmares

Bronce JJOO London K1 2012
16º JJOO Beijing K1 2008
Campeonato del Mundo K1 2015
Bronce Campeonato del Mundo K1 2013
Plata Campeonato del Mundo K1 2009
Oro Campeonato de Europa K1 2015
Campeonato de Europa K1 2009
Plata Campeonato de Europa por equipos K1 2014
Oro Copa del Mundo K1 Krakow 2015
Oro Copa del Mundo K1 La Seu d'Urgell 2014
Oro Copa del Mundo K1 Cardif 2012
Oro Copa del Mundo K1 Pau 2012
Oro Copa del Mundo K1 La Seu d'Urgell 2010
05
mayo
2020
Noticias

«Esperaba este momento muy ansiosa»

La campeona olímpica Maialen Chourraut nos muestra sus impresiones al volver al agua en los primeros pasos de la desescalada, tras el confinamiento generado por la pandemia del coronavirus. «Llevaba desde el 15 de marzo sin poder remar, y con muchísimas ganas de poder hacerlo. Esperaba este momento muy ansiosa. A partir de hoy empieza […]

26
marzo
2020
Noticias

Maialen Chourraut protagoniza el documental ‘Beldurretan Arraunean’ dirigido por Iñigo Asensio

El trabajo, que cuenta con el patrocinio de la Fundación Basque Team, muestra cómo la piragüista ha afrontado el último ciclo olímpico, desde que obtuvo el oro en los Juegos de Río hasta lograr el billete olímpico para los Juegos de Tokio La piragüista becada por Basque Team Maialen Chourraut es la protagonista del documental […]

25
marzo
2020
Piragüismo

«Hay que adaptarse y reestructurarlo todo»

Basque Team ha hablado con la piragüista Maialen Chourraut sobre la situación que el coronavirus COVID-19 ha provocado en el deporte de alto nivel y sobre el aplazamiento de los Juegos. Antes del confinamiento Maialen se preparaba para competir en Tokio, tras haber conseguido la plaza olímpica nominalmente en el pasado Mundial disputado en La […]

28
septiembre
2019
Piragüismo

Maialen Chourraut consigue la plaza olímpica a pesar de terminar décima en el Mundial de La Seu d´Urgell

Maialen Chourraut ha conseguido la plaza para disputar los que serán sus cuartos Juegos, los Juegos de Tokyo 2020, a pesar de que no ha tenido hoy su mejor día. En la semifinal del Mundial de La Seu d´Urgell la palista de Basque Team ha tenido que esperar hasta el final de la tanda a […]

26
septiembre
2019
Piragüismo

Maialen Chourraut, a por la plaza para Tokyo 2020 en el Mundial de La Seu d´Urgell

La campeona olímpica Maialen Chourraut afronta con ganas e ilusión el Mundial de La Seu d´Urgell. En lo que ha competencia interna en el equipo se refiere, Maialen goza de amplia ventaja; no obstante, el primer paso es asegurar la plaza para el K1 en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020; el siguiente será ponerle […]

01
junio
2019
Piragüismo

Entrevista a Maialen Chourraut después de quedar fuera de la final del Europeo de Pau

La palista de Basque Team Maialen Chourraut ha quedado fuera de la final del Europeo de Pau por tan solo 12 centésimas. La de Lasarte ha perdido el control de la piragua al salir de un remonte a mitad de recorrido, lo que le ha hecho saltarse una puerta. Para enmendar el error, ha realizado una […]

@RFEPiraguismo @COE_es @europapress @20m @deportegob @CanoeEurope @mundodeportivo @PlanetCanoe @AS_masdeporte… https://t.co/bKoidu6QK6

0

Cargando las pilas esta mañana en el Cantábrico 😊 https://t.co/Yp2rBgXwYj

22