basqueteam fomenta el deporte de alto nivel del País Vasco

Rocio Ybarra

Rocio Ybarra edit 2
Hockey hierba
Origen Berango
Residencia Berango
Nacimiento 1984-12-26
Deporte Hockey hierba

Bio

De pequeña correteaba por los campos de hockey hierba junto a mi gemela Lucía mientras veíamos los partidos de nuestra madre Menchu y de nuestro hermano Luis. Hasta que un día cogí el stick para seguir los pasos de mis familiares tras el camino que había abierto mi abuelo Luis Solaun en los años 50. No pensé que llegaría tan lejos. Ahora, a mis 32 años capitaneo a una joven y ambiciosa selección que sueña con repetir el éxito de Barcelona 1992.

He participado en tres Juegos Olímpicos. En Atenas 2004, donde fui décima y en Beijing 2008 y Río de Janeiro 2016, donde conseguí sendos diplomas, terminando en séptima y octava posición respectivamente.

He tenido tiempo para renovar ilusiones desde mis primeros Juegos en Atenas, donde acudí cuando todavía era muy joven, con 19 años. Ya en los segundos, en Pekín, tomé un poco más de forma como jugadora. La no clasificación para Londres 2012 fue un duro golpe, aunque tener que retomar la ilusión para Río y conseguir el billete, hizo volverme a sentir como una juvenil y con las ganas renovadas completamente. 

Palmares

Campeonato de Europa 2005, 2007, 2009, 2011, 2015
Campeonato del Mundo 2016
12º Campeonato del Mundo 2010
10º JJOO de Atenas 2004
JJOO de Beijing 2008
JJOO de Río 2016