basqueteam fomenta el deporte de alto nivel del País Vasco

María López de Eguílaz

0_MariaLopezEguilaz.jpg
Hockey hierba
Origen Getxo
Residencia Getxo
Nacimiento 12/07/1984
Deporte Hockey hierba

Bio

A los 7 años hicieron un nuevo campo de hockey en el Real Club Jolaseta, y me llamó la atención. Me apunté a la escuela yo sola. Al principio era una jugadora más, me gustaba meter goles y lo hacía bastante bien. Pero, a punto de cumplir los 12, la portera del equipo infantil se rompió el brazo cuatro días antes del Campeonato de España. En esa época, yo practicaba judo, futbol, tenis, hockey patines con chicos, hípica… Decidieron que en 4 días yo podía aprender a jugar de portera. Y quedamos cuartas de España. A los pocos meses, fui con la selección de España sub16. Desde entonces fui centrándome en el hockey. A los 16 años me fui a vivir a la Blume de Madrid. Disputé 7 europeos con categorías inferiores y un mundial sub21, y a los 20 ya estaba en la selección absoluta. En el 2005 me fui a la Real Sociedad, club en el que milito, e hice una paréntesis en el 2012 para jugar en la mejor liga del mundo: en Holanda. He tenido el privilegio de participar en las mejores competiciones y viajar por todo el mundo, como en los JJOO de Beijing. Todo ello, compaginándolo con mis estudios universitarios y trabajo como entrenadora.

Palmares

JJOO Beijing 2008
Campeonato del Mundo 2006
12º Campeonato del Mundo 2010
Campeonato de Europa 2005
Campeonato de Europa 2007
Campeonato de Europa 2009
Campeonato de Europa 2011
Campeonato de Europa 2013
Campeonato de Europa 2015