mayo
2020
Cuidando la alimentación con ENEKO ATXA: Salmonete marinado
ELABORACIONES
Salmonete marinado
Limpiar el salmonete, filetearlo y desespinar. Una vez hecho esto, se sacan las láminas, de unos 2mm. de grosor.
Marinada de Tsuyu
Poner el tsuyu, el agua, la soja, el zumo de una lima colado, la ralladura de una lima y el cilantro picado en un recipiente y se texturiza con resource (con ayuda de una varilla en frío).
Vinagreta de pimientos
Picar los pimientos y la cebolla en dados pequeños. Juntar las verduras picadas en un bowl y añadir la sal y el vinagre, remover y añadir el aceite, volver a remover.
Acabado y presentación
Colocar sobre la vajilla una cucharada de vinagreta. Sopletear el salmonete y pintar con la marinada y una brocha. Colocar encima.
INGREDIENTES
Salmonete laminado (1 persona)
100gr de salmonete laminado
Trigo marinada de tsuyu (4 personas)
100gr de Tsuyu
100gr de agua
5gr de zumo de lima
1 unidad ralladura de lima
3gr de cilantro
10gr de soja
5gr resource
Vinagreta de pimientos
40gr pimiento rojo
40gr pimiento verde
40gr de cebolla
25gr vinagre de vino
5gr sal
10gr aceite de oliva